Понедельник, 10.12.2018, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ АСОШ №5

Меню сайта
Статистика
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
по вопросам
оплаты труда


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
по вопросам незаконных
сборов денежных средств

 







Официальный интернет-портал правовой информации

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Таланты

17:05
Таланты


Гордость школы – её выпускники. Мы начинаем рубрику «Это всё о них, о наших учащихся 11 классов МБОУ АСОШ № 5»
В этом учебном году в 11 классе обучается 25 человек. Каждый из них по-своему интересен, уникален. Сегодня мы взяли небольшое интервью у ученицы 11 «а» класса Мыльниковой Регины. Регина в нашей школе обучается с первого класса и является отличницей. Мы спросили, как ей это удаётся, легко ли учиться на «отлично» и какие усилия нужно приложить для этого.
- Регина, расскажи, пожалуйста, легко ли быть отличницей?

- Отличницей быть нелегко. Времени нет ни на что. И, уж если решил быть отличником, то до конца. Ведь этого от тебя ждут. Очень печален тот факт, что пока ты усердно учишься, вся интересная, красочная и весёлая жизнь проходит мимо тебя. В старшей школе я решила поменять свой уклад жизни, пока ещё есть возможность. Нужно создавать свои воспоминания.
- Спасибо. А могла бы ты посоветовать нашим учащимся, которые тоже мечтают окончить школу на одни пятерки, как этого достичь?
- Я не знаю. Я ещё ведь школу не окончила. У меня нет аттестата с отличием. Я только стремлюсь к этой цели.  Лишь в 11 классе я поняла, как здорово учиться, приходить на уроки подготовленной, совершенствовать свои способности. Если ты делаешь все свои дела заранее, остаётся время, которое можно посвятить себе. Мне кажется, что для достижения высоких целей, необходимо побороть свою лень и хандру. Необходимо психологически работать над собой, чтобы относиться ко всему положительно. Просто следует ускорить отступление побочных эффектов пубертатного периода. Это залог всего. Если ученик добросовестно изучал школьные предметы, то ему не составит труда, я думаю, поднять свой средний балл до отличного.
- Хорошо. Мы знаем, что помимо успешного обучения в школе ты еще посещаешь кружки.  Как тебе удается совмещать занятия и увлечения?  Многие считают, что это просто невозможно: не хватает времени.

 - Я занимаюсь танцами: современными и балетом. Рисую в свободное время, если оно у меня есть. Раньше рисовала то, что меня вдохновляло, а теперь всерьёз занялась  созданием манги (очень полюбила аниме). Я пою, играю на гитаре, но гитара мне нужна не для простой игры, а для того, чтобы подбирать аккорды под свои песни. Я также играю на фортепиано. Время своего обучения в музыкальной школе я считала сущим Адом, потому что нам не давали возможности раскрыться, переигрывать чьи-то произведения очень скучно и утомительно. Но сейчас я играю для себя, и тоже кое-что сочиняю. Дальше я уже стала пробовать себя везде: и писать отзывы, и продолжать развивать мысль готового произведения, писать анализы, много читать (любовные романы). Я даже пробовала свои способности во флористике, сутаже, дизайне одежды. В общем, я находила разные пути времяпрепровождения. 

     Совмещать занятия с досугом становится всё сложнее. Мне приходится от чего- то отказываться. Сейчас я всё время заняла учёбой и не хочу ни на что отвлекаться. Я, правда, даже не понимала, как я везде успевала. Пару лет назад я ещё приезжала домой в семь вечера и садилась делать уроки. Я проклинала всё, что могла. Это моя мама везде меня водила. Благодаря тому, что она заставляла посещать занятия, у меня получилось огромное портфолио. И я каждый год получаю премию. Это, конечно же, стимул и плюс.
- Отлично. Спасибо за основательный ответ.
- Регина, ты сказала, что увлекаешься поэзией, пишешь рассказы и даже романы.? Что стало предпосылкой тому?

- Я творчеством занимаюсь с самых ранних лет. Но основательно я обратилась к нему, когда за одну ночь написала роман. Есть одна часть в письменном варианте, но напечатать я так и не смогла. Но он меня дождётся.
- Могла бы ты ответить на вопрос «Что для тебя является вдохновением?»

- Вдохновением для меня является мой «Муз». У всех Муза, а у меня «Муз». Он приходит, когда я испытываю сильные эмоциональные потрясения. Иногда даже ночью заходит.  У меня на тумбочке всегда лежит листок и карандаш.  Я таким образом научилась писать в темноте ровно и разборчиво.
- Спасибо большое!
- Мы сейчас учимся в 9 классе, нам предстоит сделать выбор, прежде всего, выбрать экзамены. Как ты сдала экзамены в 9 классе?
- Легко. Могу с уверенностью сказать, что иногда нас  только пугают. Экзамены в девятом я написала, как делать нечего. Вот только литература  не так проста, как мне казалось. Там пяти часов не хватило мне, чтобы все мысли изложить. Их у меня всегда много почему- то. И торопиться я не люблю. Лучше сделать всё правильно, красиво и с умом, чем на скорость, неразборчиво и с ошибками.
- А как проходит обучение в старших классах?

- Обучение в 10 классе  было очень тяжелым. У меня была затяжная депрессия, раздражало то, что не хватало времени, хотя все, кто постарше, твердили, что 10 класс самый «топовый». Ничего подобного! У меня 11  - самый нормальный из всех, которые были! Сейчас я сосредоточена и собрана, как никогда. Надеюсь, что к Новому году не сдамся.
- Спасибо. Еще хотелось спросить о том, какую профессию ты выбрала для себя и почему?

- Я  свой выбор остановила на экономическом образовании, оно больше всего мне подходит. Ведь мой любимый предмет - математика, потому что здесь всё чётко, всё можно объяснить и понять.  Я «кайфую», когда делаю математику.

Но я буду пробовать поступать не только на экономический, также я  хотела на дизайнерский и в театральный. Оба вторых варианта - это наследственное. Из поколения в поколение, как говорится.


- Регина, мы благодарим тебя за интервью. Могла бы ты поделиться своими стихотворениями? Мы считаем, что нашим читателям будет интересно прикоснуться к твоему творчеству. А еще мы хотели бы пожелать тебе удачной сдачи выпускных экзаменов и творческих успехов.

                                             Сектор «Журналистика» МБОУ АСОШ № 5,  9 «б» класс

 

Всем злобным силам вопреки
Смотреть я буду в небеса.
Мы все от счастья далеки,
И этот мир без волшебства...
Гореть мне в пламени ветров,
В песчаных водах угасая.
Не откажусь от смертных снов,
Так бездны Ада вспоминаю.
Любить,  не думать, не губить.
Зачем страданья воскрешать?
Неужто нравится вопить,
И есть желанье растерзать?
Кормить умы плодо'м раздора -
Есть всякий стимул и нужда.
Узреть, как плавится крамола,
Необходимо всем. Всегда.
Расход пусть станет очевиден.
Не оправдал он ни надежд,
Где всякий будь подвох увиден,
Ни розово-лазурных мечт.
Но наш удел чуть безуспешен:
Скромнее, слАбее , стройней,
Но счастье - есть удел в покое вечном,
Что значит быть богаче и умней.
Всем злобным силам вопреки
Горят всё ярче небеса, -
И пламенные ветерки,
И этот мир без волшебства...

Просмотров: 33 | Добавил: Administrator
Загрузить Adobe Flash Player
 

Температурный режим в школе





Советы выпускникам и родителям

КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ
В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
В 2018 ГОДУ

«Здесь можно получить информацию об учреждениях профессионального образования Алтайского края»




Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей