Четверг, 23.11.2017, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ АСОШ №5

Меню сайта
Статистика
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
по вопросам
оплаты труда


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
по вопросам незаконных
сборов денежных средств

 







Официальный интернет-портал правовой информации

Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Игра-квест: «Затерянный мир»

09:29
Игра-квест: «Затерянный мир»

Забота о здоровье ребенка стала занимать во всем мире приоритетные позиции. И это понятно, поскольку любой стране нужны личности творческие, гармонично развитые, активные, здоровые. Наша школа работает как раз в этом направлении: учит, развивает, заботится о здоровье!

Каникулы – время действий, пробы и проверки сил, время освоения и осмысления окружающего мира ребёнком. Каждый день, каждый час каникул удивителен и неповторим.

В свободное от учебы время дети открывают мир и себя в этом мире, осваивают пространство времени, пытаются узнать всё о чём-нибудь и что-нибудь, обо всём абсолютно добровольно и всегда с удовольствием! Как прекрасно, что есть каникулы! И вот наша школьная команда организовала и провела увлекательную игру – квест «Затерянный мир». Команда - это наши волонтеры (учащиеся 8 «а» класса), вожатая (Наумова М.Е) и девочки из ДО «Сердце Сибири», учащиеся 6 «б» и 6 «а» кл. и их классный руководитель Скляренко И.Н, девочки из сектора «Журналистика» (Андреева Д, Бубнова Д, Ветрова К – 8 «б» класс) и руководитель кружка (Колесникова Л.А). Самыми главными участниками игры стали, конечно же, наши гости – воспитанники детского дома им. В.С.Ершова.

Игра проводилась в школьном дворе: всех желающих принять участие разделили на две команды, вожатая рассказала ребятам о правилах и этапах, которые им предстояло пройти. Старт прозвучал, и ребята с азартом и желанием одержать победу поспешили искать сокровища Затерянного мира.

Первое задание было от человекообразных обезьян. Участники играли в "Крокодила", им нужно было отгадать слова «пластилин», «CD диск» и самое трудное – «затерянный мир», то есть название нашей игры. Получив червяков, участники отправились на следующие испытание к темнокожему слуге Самбо, который предложил выпить сок из пластиковых стаканчиков, на дне которых были буквы, из них нужно было составить название динозавра. Не так быстро, как хотелось бы ребятам, но команда справилась с испытанием. Затем нужно было из десяти маленьких веревочек связать одну большую. С этим заданием мы справились блестяще: верёвка получилась длинная и прочная. Профессор Саммерли приготовил не менее интересную головоломку. Чтобы отгадать загадку, необходимо было сначала разморозить ледяной шар, в котором была спрятана сама загадка! Шар на самом деле был изо льда! Следопыты справлялись с любым препятствием.

Затем команда последовала к путешественнику Джону Рокстону. Это был, наверное, самый вкусный конкурс, его правила были просты: двум участникам завязали глаза и дали на вкус определить какой-то овощ или фрукт, то, что именно должны были отгадать участники. Получив червяков, а их надо было собрать как можно больше, чтобы стать победителем, мы побежали к журналисту Нэду Мелоуну. Он показал карту сокровищ и предложил нарисовать её по памяти, но непривычным для нас способом: один человек держал фломастер неподвижно, а второй водил листом бумаги так, чтобы получился рисунок карты. Звучит легко, но попробуйте!

Самым трудным испытанием оказались загадки профессора Челленджера. Обошлось не без подсказок, но участники справились. В конце профессор предложил сделать воздушный шар по схеме. Когда команда его доделала, он улетел, не дождавшись оценки профессора. Шум, смех и возгласы летели вслед за шаром!

Последним и смешным было задание от племени индейцев Аккала. Сначала участники прошли путь по пещерному лабиринту в игровой форме, а затем играли на необычных музыкальных инструментах-пакетах, кастрюлях, банках с монетами и т.д.

На финише нам дали разукрасить картинки динозавров пластилином: тут уже выручала сплоченность и слаженная работа всей команды: одни размягчали пластилин, другие катали и грели комочки, а третьи успевали наносить пластилин на рисунок. Разгорячились не на шутку: бегали, кричали, смеялись – в общем, отдохнули, как следует: надышались свежим воздухом, завели новых друзей, и, конечно, получили положительный заряд, которого, надеемся, нам хватит на всю вторую четверть!

Пришло время вручать грамоты: побежденных не оказалось, - победила дружба! Что же оставалось? Танцевать! И вот все жители «Затерянного мира» устроили флеш-моб. А в столовой уже был накрыт общий «сладкий» стол - прекрасное завершение нашей встречи!

Хотелось бы сказать слова благодарности в адрес нашей детской организации «Сердце Сибири» и вожатой Наумовой М.Е. за прекрасную игру; И.Н.Скляренко и Л.А.Колесниковой за организацию чаепития; нашим гостям и всем участникам за азарт и хорошее настроение; девочкам - журналистам за великолепный фотоотчет и содержательную заметку: вместе мы – сила, способная противостоять любым невзгодам – как символичны эти слова в преддверие праздника «Дня народного единства»

 
Сектор «Журналистика»



Просмотров: 22 | Добавил: Administrator
Загрузить Adobe Flash Player

Температурный режим в школе





Советы выпускникам и родителям

КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ
В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
В 2016 ГОДУ

«Здесь можно получить информацию об учреждениях профессионального образования Алтайского края»



Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930