Вторник, 12.12.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ АСОШ №5

Меню сайта
Статистика
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
по вопросам
оплаты труда


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
по вопросам незаконных
сборов денежных средств

 







Официальный интернет-портал правовой информации

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Поездка в музей

17:13
Поездка в музей

Республика Алтай – это красивое и живописное место: горные хребты, достающие своими макушками до бездонных синих небес, уникальные озёра и реки, чистый, свежий воздух, особенные места и традиции… Всё это делает Горный Алтай поистине прекрасным местом, одно из которых может рассказать Вам обо всём подробно…

А вы хоть раз посещали национальный музей имени А. В. Анохина, который находится в Республике Алтай? Мы, учащиеся МБОУ АСОШ № 5 и педагоги, теперь можем с гордостью заявить: «Да!» Так совпало, что в ночь на 24 сентября 2017 года выпал первый снег, а мы первый раз поехали в одно из лучших учреждений культуры и науки. В 2018 году, кстати, музей отметит 100 лет со дня образования.

В фойе нам выдали бахилы, разделили на две группы, и началась увлекательная экскурсия в мир археологических раскопок. Перед нашим взором предстали предметы и коллекции, составленные из археологических находок и этнографических предметов (среди которых выделяются шаманские костюмы и бубны). Нам понравился рассказ экскурсовода о том, что бубны перед тем, как поместили в музей, надрезали, чтобы из них «вышла» магическая энергия (их использовали шаманы для проведения ритуалов). Но все равно, по словам экскурсовода, лично размещавшей эти бубны в музее, к концу дня силы будто покинули ее.


Также мы рассматривали и слушали увлекательные «истории» об экспонатах по геологии, палеонтологии: как уникальны, например, бивни мамонтов, череп шерстистого носорога, бизона! Также в музее широко представлена зоология края, предметы культуры и искусства, историко-бытовые предметы.

Особый интерес вызвал у нас «Живой уголок». В нём есть выводок лисят, белка-телеутка, сибирская черепаха и ласка, забавные медвежата и огромный медведь, волчонок, козуля, и все будто живые!

А еще нам несказанно повезло: был благоприятный день для того, чтобы увидеть мумию принцессы «Укока», о которой мы не раз слышали в новостях по телевизору. Для неё построен специальный зал. Стеклянно-вакуумную капсулу поместили ниже уровня земли за стеклянной стеной - создали иллюзию её «захоронения». Картина, признаться, немного шокирует.

В восторге от увиденного и услышанного мы отправились в торговый центр, где разбрелись, кто куда: одни пошли в кинозал, другие – в кафе, третьи – в игровую комнату. Насыщенный на события воскресный день (всегда бы так)! Спасибо нашим учителям: Кудиновой И.Н, Колесниковой Л.А, Скляренко И.Н. и завучам: Беляевой И.С., Леушиной И.С. за организацию выезда: надеемся, что не последнего в этом учебном году!

Отдельное спасибо говорим Ирине Николаевне Кудиновой за предоставленные фотографии.

Сектор «Журналистика» - 8 «б» класс

Андреева Дарья

 

Просмотров: 49 | Добавил: Administrator
Загрузить Adobe Flash Player
 

Температурный режим в школе





Советы выпускникам и родителям

КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ
В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
В 2018 ГОДУ

«Здесь можно получить информацию об учреждениях профессионального образования Алтайского края»



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031