Понедельник, 10.12.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ АСОШ №5

Меню сайта
Статистика
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
по вопросам
оплаты труда


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
по вопросам незаконных
сборов денежных средств

 







Официальный интернет-портал правовой информации

Главная » 2018 » Февраль » 26 » Прощальное воскресенье - последний день Масленичной недели

13:57
Прощальное воскресенье - последний день Масленичной недели

Веселись, народ:
В гости Масленка идет
С пирогами и блинами, -
Весну под руку ведет!

Будем петь, гулять, -
Весну-матушку встречать!
На санях кататься,
блинками баловаться!

Прощальное воскресенье - последний день Масленичной недели. День, когда люди просят прощения за то, что обидели кого-то, пусть то осознанно или нет. В этот день устраиваются гуляния и проводы зимы.
Хороший повод, особенно в праздник: дополнительно поднимает настроение. В конце зимы, когда уже так истосковались по солнцу и теплу, очень нужно подобное развлечение, хотя бы просто для снятия накопившегося стресса.
Журналисты нашего пресс центра не могли оставить такое событие без внимания. Поэтому вместе со всеми отмечали этот день громко и с размахом.

Гуляния проводились в детском доме имени В..С.Ершова. Нам всегда там рады! Когда мы пришли, нас встречала «Зимушка - зима» и «красавица - Весна» - две противоборствующие стороны, а также скоморохи с шумными зазывалками и блинами. На сцене воспитанники и организаторы показали интересное развлекательное представление с шутками, загадками, песнями, частушками и весельем.

По периметру территории, отведенной для праздника, расположилась ярмарка, красочная, пёстрая, необычная, с поделками, которые ребята сделали своими руками. Глаза разбегались от восторга: здесь и обереги, и солнышко, и собачки, и красны девицы с длинными косами, кареты, домовые и лешие. А повсюду ряженые девки да парни молодые! Громкие песни да хороводы заводные!

Наши ребята тоже не оставались безучастными: девочки из 6а класса с классным руководителем (Скляренко И.Н) торговали заколочками и ободками, а девочки 8б класса заранее напекли блинов, заодно и в гости сходили к классному руководителю! Стол преобразился на глазах! А вот диво так диво: «Беспроигрышная лотерея»! – ее также приготовили ученики из 6 а класса, там же еще раздавали конфеты и чупа-чупсы просто так – за хорошее настроение! Праздник же!

Ух! Закружилась ярмарка – всем на удивление! А всё самое интересное впереди: прыгали через верёвку, тянули канат, забивали в пень гвозди на скорость. А в это самое время на костре варилась уха, да-да, самая настоящая – походная! Трещит мороз, злится «Зима», кусает руки и ноги, а детворе всё нипочем: напились горячего чаю, закусили блинами да сладостями, и снова в пляс.

Разогрелись наши ребята, на сцену пошли частушки и песни исполнять, готовились не зря! Всем понравилось выступление! Да и стеснение прошло: солнышко ясное, улыбки да песни про красавицу- Весну растопили сердца детские и взрослые.

А мы, журналисты, про свою работу не забываем, подошли к первому столу, поделками украшенному, да и скорее свои вопросы задавать:

- Расскажите, пожалуйста, как Вас зовут?

- Фартышева Елена Владимировна!

- Нам интересно узнать про то, как вам удалось организовать такой масштабный праздник?

- К празднику у нас большая подготовка была: готовились и дети и взрослые, написали сценарий, ребятишки наши с большим удовольствием учили слова и примеряли свои роли. Рисовали плакаты, ждали гостей и, конечно, самое главное – готовили сувениры своими руками с инструктором по труду и воспитателями.

- Скажите, мы видим много красивых костюмов сегодня, вы сами их шили?

- Костюмы кое-какие у нас были, а какие пришлось приготовить, без них не обойтись.

- Спасибо за небольшое интервью, Елена Владимировна, мы очень рады, что пришли к вам на праздник!

А тем временем Масленицу готовили к сожжению, а детвора писала на листочках всё плохое, что с ними случилось, а потом все бумажки кидали в костер: вроде поверье есть такое, что Масленица сгорает и с собой всё плохое забирает!

Легко-то как на сердце стало! В палатках нас ждала горячая и ароматная уха, гречневая каша, которая показалась нам как никогда вкусной, и снова блины, кажется, что мы наелись на целый год вперед. Спасибо большое поварам! А тут еще забава из забав: катание на санях! Кто по два, а кто и по три круга проехал. Кувыркаются, падают с саней, визжат и хохочут – зрелище увлекательное, желающих хоть отбавляй!

Вдоволь навеселились. Собрались вместе и крикнули троекратное «Спасибо» всем организаторам праздника и воспитанникам детского дома. Домой шли немного уставшие, но такие счастливые от проведенного на свежем воздухе времени. Еще раз благодарим наших замечательных учителей, Ирину Николаевну и Людмилу Александровну, за то, что провели этот день с нами, учениками МБОУ АСОШ № 5, мы ценим ваше внимание!

А с ребятами из детского дома мы не прощаемся, в наших планах еще много совместных мероприятий!

Сектор «Журналистика», 8 б класс
 















Просмотров: 106 | Добавил: Administrator
Загрузить Adobe Flash Player
 

Температурный режим в школе





Советы выпускникам и родителям

КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ
В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
В 2018 ГОДУ

«Здесь можно получить информацию об учреждениях профессионального образования Алтайского края»




Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей